Friday, July 30, 2010

Cake à yaourt

  • beurre et un peu de farine pour une moule
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre (mésurés dans le pot de yaourt)
  • 1 pot de l'huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'un demi-citron ou 1 c. de soupe de cacao, ou encore - pour les marbrés - cacao en combinaison de l'un ou l'autre chose blanche/jaune.


Faire chauffer le four à 150°-180° C. Beurrer la moule et saupoudrer de farine.

Verser un pot de yaourt dans un saladier, battre, ajouter le sucre, et continuer de battre, ajouter les œufs et l'huile de tournesol, et battre encore.

Mésurer trois pots de farine, mélanger avec les autres choses seches, sauf pour le marbré le cacao. Verser le sec lentement dans la pâte en battant.

Pour le marbré, verser la moitié dans un autre saladier, ajouter le cacao.

Verser la pâte dans la moule, pour le marbré on change les saladiers de temps en temps pour donner des souches de pâte jaunâtre et chocolaté.

Mettre dans le four pour une demi-heure, s'il y a cacao ajouter 5 minutes, faire un essai en piquant, si c'est sec c'est que la cake est prête.